martes, 7 de agosto de 2012

Israel moderniza su escudo antimisiles “Arrow-2”

 

Israel modernizó su sistema antimisiles “Arrow-2” para defender el territorio de su país ante un eventual ataque que provenga de Irán o Siria, informó el ministerio de Defensa israelí, citado por la prensa internacional.

Según la fuente, “Arrow-2” está dotado de un nuevo radar y sensores así como de un sistema mejorado de dirección y control. Puede interceptar misiles y proyectiles dentro de un radio de acción de hasta 300 kilómetros. En particular, el sistema podrá interceptar misiles M600 de los que Siria y el grupo radical libanés “Hezbollah” disponen.
Inicialmente el “Arrow-2” fue diseñado para interceptar misiles sirios e iraníes de largo alcance. Israel desarrolló el sistema antimisiles Cúpula de Acero (Iron Dome). En total el Ejército israelí planificó desplegar de 10 a 15 baterías de este sistema en el territorio del país.
Actualmente, especialistas israelíes, en cooperación con la compañía estadounidense Boeing, desarrolla el sistema antimisiles “Arrow-3” que puede interceptar misiles balísticos del tipo “Shihab” iraní, “Scud” sirio o el Fatah-110 que tiene un alcance de 400 hasta dos mil kilómetros.
El tercer componente del escudo antimisiles israelí será el “David's Sling” capaz de interceptar misiles de diferentes tipos a una distancia desde 40 hasta 300 kilómetros.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Tecnology Militar Copyright © 2011 - 2012 - |- Template created by Leit0s - |- Powered by tecnologamilitar